Кавказский цикл

Книги

Аудио книги

Электронные книги

Дмитрий Быков O «Ниязбеке»

Достаточно послушать, как говорят в «Ниязбеке» Латыниной многословные и трусливые русские – и как чеканят каждое слово, словно монету, роскошно-храбрые кавказцы. Да, жестокие, да, малообразованные – но сколько древней мудрости, сколько достоинства в каждом передергивании затвора!

 

Книги

Латынина ставит меня в тупик как мужчину, журналиста, писателя, человека – в общем, во всех отношениях. Я не понимаю, как так можно. По-мужски мне непонятно, откуда в женщине, в бабе, грубо говоря, такой аналитический мозг и такая память, и истинно мужское отсутствие иллюзий.

Дмитрий Быков

НИЯЗБЕК

Когда его брата взорвали, он не вышел из мечети, пока не закончился намаз. Когда президент республики приехал на соболезнование, он сказал: "уходи, а то я буду стрелять". Он не хочет договариваться ни с кем. Он не слушает никого, кроме своей совести. Когда в республике вспыхнет мятеж, на чьей стороне будет этот человек - на стороне России или Аллаха?

ЗЕМЛЯ ВОЙНЫ

Герой этой книги сражался во всех войнах России. Он воевал в Абхазии и вытаскивал пленных из Чечни, и с тех пор, как в его родном городе взорвали роддом, он охотится на тех террористов, кто остался в живых. Вот только он - не спецназовец и не федерал. Предки Джамала Кемирова ведут свой род от хунзахских ханов. Его дед воевал в Кавказских горах под знаменем 1-й Красной Шариатской дивизии. Куда приведут поиски тех, кто стоит за кровавым терактом? Чем кончится месть человека, который слишком часто путает собственную необузданную гордыню с волей Аллаха?

Close Menu
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com