Христианство 

Иисус Мессия существовал.

Он был известен. Он был влиятелен.  Он происходил из дома Давидова.

Учение его организации, в первоначальном виде, было одной из разновидностей иудаизма и сохраняло многие черты домонотеистического яхвизма, подавленные, но не уничтоженные реформаторами VII-V вв до н.э.  История этой организации непонятна без истории возникновения самого монотеизма. Она начинается со времени победы Маккавеев – первых иудейских милленаристов.

Рассказ евангелистов о том, как Иисус вошел триумфально в город Иерусалим, как он устроил погром во Храме, и, возможно, даже как Ирод Великий приказал его убить в колыбели – это правда. Иисус был известен Ироду и Синедриону.

Но вот почему он был им известен? 

И как так получилось, что  в тот момент, когда по всей Иудее свирепствовала страшная “четвертая секта”, воинственные милленаристы,  вызвавшие в конце концов Иудейскую войну, – именно в этот момент римляне и иудейские власти ни за что ни про что преследовали  Иисуса, который учил исключительно миру и любви?

журналистика

КОД ДОСТУПА

Еженедельная авторская программа на радио.

Колонка Юлии Латыниной 

Латынина ТВ . Канал на ютубе 

Канал на ютубе

Проза

Романы и повести, действие которых разворачивается на далекой планете Вея, средневековой, изысканной и тоталитарной.

В схватке за крупнейший металлургический комбинат в Сибири пересекаются интересы разных людей и могущественных банковских и промышленных групп, спецслужб и криминала.

Кавказ. Ислам. Коррупция. Нравы тамошней знати. Азартная игра, которую ведут с туземными властителями имперские власти. Какие ставки. Сколько крови. К чему все неизбежно и неостановимо 

катится    

Иисус Мессия существовал. Рассказ евангелистов о том, как Иисус вошел триумфально в город Иерусалим, как он устроил погром во Храме, и, возможно, даже как Ирод Великий приказал его убить в колыбели – это правда. Иисус был известен Ироду и Синедриону.Но вот почему он были им известен?
Close Menu
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com